Entry tags:
Посылка

Кадр из вчерашней съемки. Будет еще.
***
Сегодня, спустя почти три месяца, пришла мною отправленная посылка с Родины.
Видимо шла морями, неспешно, под парусом.
Спасибо Другу
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Приехали куча разного интструмента, сверла, отвертки и прочия, но главное, три моих фотобачка,
для проявки фотопленки!
Очень этому рад.
Камера есть, пленка есть, проявитель есть (купил тут Д-76 и Родинал), бачки есть, осталось термометр найти и можно смело снимать, не напрягаясь процессом проявки.
Очень рад.
--------------------
Я в инстаграме и на фейсбуке.
2013 © Photo by Alexander Kondakov
no subject
И обектив или Роденшток или Никон.
А еще лучше, спроси Володю Помогаева, он сабаку на этом съел и не одну, много лет работал ч\б печатником в серьезной лаборатирии.
Он столько знает об этом что книги мог бы писать, при желании.
Очень его рекомендую.
no subject
Азов достался за копейки, посмотрю по ходу дела, нужно ли будет большего. Объектив да, поставлю получше - что попадется - там по резьбе стакан подходит как раз. И надо все-таки Вегу комплектную посмотреть - может, хорошая попалась. А вот рамка с двумя стеклами не радует совсем.
Интересная картина с лампами получается :). Придется, наверное, пробовать светодиодные - ламп накаливания мощнее 75Вт просто не продают уже. А точка это не на каждый случай.
no subject
Но конечно, согласен, риск есть.
Азов - это нормальное решение.
Стекла сразу убери, они и пыль дадут и кольца фрейнеля, это ненужно.
У меня из латуни были рамки, заказывал фрезеровщику. Поищи в Сети поиском, эта ситуация у всех, кто печатает и печатал, спроси ребят на Дальномере.ру, там много ручных печатников всегда было.
Потом прошло время, рамки с Дурстом продал, а на Крокус сделал рамочки сам, из белого полистерола. Два вечера провозился, сделал не хуже чем из латуни профи.
Потом с Крокусом они ушли другому человеку.
Про светодиодные лампы ничего сказать не могу, с ними я не работал.
Но если не точка, то ставил всегда белую молочную лампу накаливания, с большой колбой, хорошо ее центровал (ты кстати это умеешь делать?) и так и печатал.
Все современные фотобумаги оч чувствительные, а мои негативы "тонкие" и потому всегда была проблема со стобильностью коротких выдержек и и диафрагмированием объектива. Заметил, что тот же Никкор 50, тот что для увеличителя, на 11.00 диафрагме дает картинку, не хуже точки, может быть чуть чуть более размытая структура зерна, но более пластично и ровно. Точка все же оч контрастна, под нее нужно побирать и бумагу и ее режим обработки.
А реле какое взял?
no subject
Реле - пока есть штатное азовское, и еще есть Сура-2 родом из детства.
Как проверить равномерность - конечно не знаю, могу только предположить, что на очень контрастной бумаге можно увидеть пятна неравномерности при засветке.
no subject
Центровку лампы в колбе я всегда делал так: поднимаешь ув на среднюю высоту сегодняшней печати, закрываешь диафрагму до конца и в таком положении настраиваешь положение лампы.
после настройки диафрагму откр на рабочее 5.6 или 8.0
Как то так.
На контрастной бумаге точно ничего не увидеть..
:)